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Efeitos dos tratamentos anti-botrytis na vinificação. Infoteca-e
BRESSAN, W.; RIZZON, L. A..
bitstream/item/60776/1/CNPUV-PESQ.AND.-9.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Benlate.; Doença de Planta; Enologia; Fungo; Podridão Cinzenta; Tratamento; Uva; Vinho..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535859
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Análise descritiva da viticultura da Microrregião homogênea viticultora de Caxias do Sul. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/59959/1/CNPUV-CIR.-TEC.-9-82.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caxias do Sul.; Enologia; Produção; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535034
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Seleção de leveduras para vinificação. Infoteca-e
SILVA, M. A. A. da; SILVA, G. A. da.
bitstream/item/60777/1/CNPUV-PESQ.AND.-10.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levedura; Vinificação.; Enologia; Fermentação; Seleção; Vinho..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537778
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Revisão da metodologia analítica de determinação do extrato seco de vinho. Infoteca-e
GIUGLIANI FILHO, J.; SILVA, G. A. da; SILVA, M. A. A. da.
bitstream/item/40094/1/bop002.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato seco; Metodologia de determinação.; Álcool; Enologia; Peso; Vinho..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537753
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Vitivinicultura no Brasil: informações estatísticas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho..
Área de pés, número de produtores, produção. Produção de vinhos, uva vinificada. Comercialização de vinhos, sucos e derivados. Importações e exportações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Produção; Mercado; Importação; Exportação; Estatística..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925018
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Características analíticas dos vinhos da Microrregião Homogênea Viticultora de Caxias do Sul (MRH 311): análises clássicas. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; GATTO, N. M..
bitstream/item/55195/1/cot006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica; Caxias do Sul.; Análise Química; Enologia; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535359
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Leveduras nacionais selecionadas para a elaboração de vinho. Infoteca-e
SILVA, M. A. A. A. da; SILVA, G. A. da.
bitstream/item/40802/1/cir14.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levedura.; Enologia; Microbiologia; Seleção; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536784
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Teores de cátions dos vinhos da Microrregião Homogênea viticultora de Caxias do Sul, (MRH 311). Infoteca-e
RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. G. B..
bitstream/CNPUV/3901/1/cot004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de cátion; MRH 311; Caxias do Sul.; Enologia; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537935
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Composição química dos vinhos da microrregião homogênea viticultora de Caxias do Sul MRH 311: compostos volateis. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
bitstream/item/124235/1/cot005.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto volátil; Caxias do Sul.; Composição Química; Enologia; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535522
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Vitivinicultura no Brasil: informações estatísticas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho..
bitstream/item/57118/1/CNPUV-DOC.-1-86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul.; Enologia; Estatística; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538298
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Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J..
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Enologia; Mosto; Prensagem; Processamento; Uva; Vinho..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535843
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Elaboração de vinagre na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; GUERRA, C. C.; SALVADOR, G. L..
bitstream/item/40804/1/cir15.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Ácido acético.; Enologia; Vinagre; Produção; Equipamento..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535879
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Análise prospectiva da vitivinicultura brasileira: questões críticas, cenários para o ano 2000 e objetivos setoriais. Infoteca-e
WRIGHT, J. T. C.; SANTOS, S. A. dos; JOHNSON, B. B..
O objetivo do estudo é o de melhor orientar o planejamento e o desenvolvimento das atividades dos agentes do setor, identificando cenários futuros e indicando caminhos e propostas de ação para enfrentar os desafios da década de 90, seja no âmbito nacional ou no contexto internacional, que inclui o MERCOSUL.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Brasil.; Produção; Enologia; Mercado; Planejamento Estratégico; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535054
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Programa e resumos. Infoteca-e
CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535540
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Extrato seco total de vinhos brasileiros: comparação de métodos analíticos Ciência Rural
Rizzon,Luiz Antenor; Miele,Alberto.
A legislação brasileira não estabelece limites para o extrato seco total dos vinhos, mas determina valores máximos para a relação álcool em peso/extrato seco reduzido. Até 1985, o extrato seco total era determinado pela pesagem do resíduo seco (método direto), causando problemas de enquadramento à legislação brasileira, principalmente os vinhos tintos finos. A partir de 1986, o extrato seco total passou a ser feito pelo método indireto. Esta metodologia analítica, acrescida da modificação na legislação, alterando os valores máximos da relação álcool em peso/extrato seco reduzido permitiu que, de um modo geral, os vinhos se enquadrassem à legislação. Face a isso, procurou-se comparar os dois métodos para vinhos finos secos e comuns secos e suaves; tintos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análises de vinho; Enologia; Composição química.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200022
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Denominações de origem e indicações geográficas de produtores vitivinícolas. Infoteca-e
YRAVEDRA LLOPIS, G..
bitstream/item/26025/1/Doc18.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Denominação de origem.; Enologia; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535679
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Elaboração de graspa na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J..
bitstream/item/57604/1/Doc24.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alambique.; Bagaço; Enologia; Fermentação; Graspa; Legislação; Produção; Variedade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538542
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Efeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet Franc PAB
Rizzon,Luiz Antenor; Miele,Alberto; Meneguzzo,Júlio; Zanuz,Mauro Celso.
Foram avaliados os efeitos de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet Franc, nas safras de 1987 a 1990. As vinificações foram realizadas em escala industrial, pelos processos clássico, de termovinificação e de maceração carbônica. Avaliaram- se teor alcoólico, acidez total, açúcares redutores, cinzas, extrato seco, compostos fenólicos e voláteis e elementos minerais. Procedeu-se, também, à análise sensorial dos vinhos. Os resultados foram submetidos à análise de componentes principais (ACP) e à análise de variância, sendo que os três primeiros eixos explicaram 68,2% da variação total. Através da ACP, foi possível separar os vinhos de maceração carbônica dos outros dois processos de vinificação. As variáveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enologia; Maceração carbônica; Termovinificação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700022
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Avaliação Nacional de Vinhos: safra 2000: características sensoriais e físico-químicas dos vinhos. Infoteca-e
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ANDRADE, C..
bitstream/item/124234/1/cot036.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação Nacional; Análise sensorial; Característica física; Característica química.; Enologia; Vinho..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538693
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Elaboração de vinho espumante na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; ABARZUA, C. E..
bitstream/item/221310/1/FL00472.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho espumante; Champanha; Enologia; Produção; Variedade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538714
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